Компас кофе: города мира, в которых стоит попробовать кофе

Садишься в машину/ самолёт/ поезд и уезжаешь. Голову покидают ненужные мысли и остаётся немного места для новых ощущений.

Компас кофе. Siabar Kavy

Сегодня большое количество людей отправляются в путешествия. Также и любители кофе. Они бродят по узким улочками старого города; по улицам, окруженным модернистскими небоскрёбами, и ищут самого вкусного кофе в городе. Такой, который стоит попробовать, о которому расскажешь друзьям и ранним утром в тайне будешь стараться воспроизвести его вкус на своей кухне. Для тех, кто путешествует по миру, или для тех, кто ещё только планирует своё первое путешествие — короткий гид от нас по разным мира, которые знамениты своей культурой и вкусным кофе.  

Рим, Италия

Компас кофе. Siabar Kavy

Espresso, capuccino – привычно наслаждаться капучино, но после обеда, плотно покушав — строго только эс эти слова произошли из итальянского языка. Столица государства не только пропитана культурой, но и сама её создаёт. Можно сказать, что жизнь улиц Рима поддерживает множество кафе. Итальянцы знамениты своими устоявшимися традициями и ценностями, поэтому здесь и в наши дни не популярен кофе “с собой”, из-за которого сходит с ума весь мир. Поэтому, прибыв в Рим и желая ощутить настоящих дух города, проберитесь через очередь итальянцев в забитом кафе и закажите эспрессо. Его пьют одним глотком, просто встав за барной стойкой. Местные часто выпиваю 5 и более эспрессо в день. Сортов кофе здесь множество, а бариста перед приготовлением внимательно выслушает Ваши индивидуальные пожелания. Существует негласное правило, когда какой кофе пить: утром прессо. Вечером многие выбирают caffe corretto – это эспрессо с капелькой бренди arsambuca.

Сиэтл, Вашингтон

Жители Сиэтла выпивают больше кофе чем в любом другом городе Америки, а кафе и дома кофе популярны так же, как и пивные бары (а может даже популярнее). Посетив Сиэтл Вы найдёте как особенно роскошные кафе, так и такие, в которых парит богемская обстановка и где любят собираться творческие люди. Сиэтл иногда называют центром обжарки кофе. В отличие от Рима, здесь каждый второй прохожий на улице пьёт кофе из большого бумажного стакана, на котором написано его имя. Ведь именно Сиэтл родина самой большой сети кафе в мире Starbucks. Здесь популярнее всего кофе с разными добавками, посыпками, сиропом или сливками.

Компас кофе. Siabar Kavy

Ханой, Вьетнам

Компас кофе. Siabar Kavy

Больше чем Вьетнам в мире кофе экспортирует только Бразилия. Поэтому в столице государства сложно сосчитать места, где можно получить вкусного кофе. Здесь очень популярны маленькие кафе с пластиковыми стульями, вынесенными на улицу, а некоторые дома кофе похоже на бары, в них громко играет музыка и можно петь караоке. Что обязательно надо попробовать в Ханойе? Отличительным знаком этого города стали два вида кофе. Во-первых, вьетнамский чёрный кофе со сгущённым молоком. Такой кофе подают в стакане, вставив специальный фильтр, называемый phin. На дне стакана лежит сгущённое молоко. Второй не менее популярный напиток — густой и сладкий кофе с яйцом.  Чашка этого кофе часто подаётся в блюдце с горячей водой — для того, чтобы лучше сохранялась температура.

Париж, Франция

Чашка кофе в Париже… Правда ли, что кофе там безумно вкусный, или он становится вкуснее, когда видишь перед собой элегантную уютность города? Здесь люди на самом деле наслаждаются самим процессом приготовления кофе: кофе пьют долго, разговаривая и куря. Правда, в последнее время появилось много статей о том, что в Париже более распространяется культура кафе, а не кофе (для некоторых вкусов непривычно, что в во Франции распространено использование не только нам хорошо известных зёрен арабики, но и зёрна робусты). Но, не попробовав не узнаешь, а попробовать традиционный французский завтрак капучино плюс круасан — обязательно!

Компас кофе. Siabar Kavy

Мельбурн, Австралия

Компас кофе. Siabar Kavy

Где где, а в этом городе кофе очень любят. В Мельбурне организовывают ежегодную выставку кофе, в городе даже есть специальный журнал с обзорами кофе the Melbourne Coffee Review. Так что, кофе для местных жителей — гордость и часть образа жизни. Говорят, что одно из самых забавных развлечений — искать спрятанные кафе в улочках и аллеях Мельбурна. От стильных кафе итальянского типа, кофе баров, до больших сетей кафе. Особенно рекомендуем попробовать традиционный латте или любой другой напиток с молоком.

Вена, Австрия

Нужна причина для посещения венских кафе? В 2011 году они попали в список нематериального культурного наследия UNESCO, а это уже кое-что! В чём же особенность кафе в Вене? Своей атмосферой, специфической обстановкой (мебелью — мраморные столы, деревянная панельная обшивка), сервировкой (кофе приносят на подносе вместе со стаканом воды). Купив здесь кофе сможете им наслаждаться сколько захотите, кофе будет, а официанты не будут ускорять и предлагать купить ещё кофе. В некоторых классических кафе Вены звучит музыка пианино, вечерами проходят интеллигентные мероприятия, на пример,  литературные вечера. В Вене чаще всего пробуют эспрессо и капучино, а специальный венский кафе — эспрессо, подаётся в высоком стакане с большим количеством взбитых сливок сверху.

Компас кофе. Siabar Kavy

Попутешествуем?

Может отметите в своём маршруте один из этих городов и посещения кафе позволит окунуться в уникальную культуру кофе каждой страны. Говоря звучно. А если проще, то наслаждаться кофе в другой стране будет хорошо, вкусно и ещё успеете краем глаза взглянуть какие люди и культура Вас окружает.

P. S. Даже не сомневаемся, что и у Вас есть свой тайный список любимых городов. С удовольствием прочтём — напишите в комментариях!