Как выбрать кофемашину? Общие критерии

Скорей всего, большинство любителей кофе задумывались о том, что заваривание кофе в чашке уже давно надоело и не плохо было бы приобрести кофемашину, которая за них приготовила бы ароматный и безумно вкусный кофе. Но стоит лишь начать поиски подходящей кофеварки, всё начинается с начала — вновь хватают ложечку, кладут 3 «с верхом» ложки кофе в чашку и заваривают только вскипевшей водой.Как выбрать кофемашину. Siabar Kavy

Именно так и бывает. Не так уж просто выбрать подходящую кофемашину, когда не знаешь чем они отличаются и о чём надо подумать прежде чем выбирать её. Так что, в этот раз, в общих чертах напомню на что надо обратить внимание при выборе нового друга кофе домой или в офис.

Что же, для начала надо подумать какой кофе Вы собираетесь пить — только чёрный (эспрессо, ристретто или просто чёрный) или и кофе с молоком (капучино, латте, латте макиато и др.). Поскольку все кофемашины готовят чёрный кофе, отличаются только способы приготовления или ограничения его крепости, важнее подумать о том, будете ли Вы наслаждаться кофейными напитками с молоком.

Как выбрать кофемашину. Siabar Kavy Как выбрать кофемашину. Siabar Kavy Как выбрать кофемашину. Siabar Kavy

После того, как определитесь с тем, какой кофе будете готовить, стоит подумать и о том любите ли Вы участвовать в процессе приготовления кофе и хотите быт сам себе бариста или же просто хотите нажать на кнопку и подождать пока Ваша чашка наполнится кофе. Как Вам известно, баристы используют полуавтоматические кофемашины и готовят кофе из молотого кофе ( или из кофейных таблеток), а автоматические кофемашины сами молят кофейные зёрна , дозирует его и самостоятельно готовит кофе за Вас. Безусловно, есть кофемашины ещё проще, типа «Senseo», которые используют чалды , с которыми кофе приготовить так же просто — вставляете одну или несколько чалд, нажимаете на кнопку и всё!

Третий критерий, который стоит рассмотреть — какой уровень удобства Вы желаете. Как должен управляться аппарат, сколько Ваших рецептов Вы захотите записать в её память, как будете готовить молоко для капучино или латте. И вот здесь начинается самая интересная часть. Можете выбрать кофемашину, которая управляется простыми тремя кнопками и молоко приготавливать в Вашей чашке с помощью пара. Или же кофемашину, которая будет подогревать Ваши чашки для того чтобы кофе оставалось ароматнее, молоко будет охлаждаться в холодильнике объёмом в 1 литр, который будет подключённый к Вашей кофеварке, а сам кофе приготовится после нажатия на сенсорный экран и выбрав один из множества Ваших записанных способов приготовления.

Как выбрать кофемашину. Siabar Kavy Как выбрать кофемашину. Siabar Kavy Как выбрать кофемашину. Siabar Kavy

В этой статье я рассмотрел то, на что надо обратить внимание и о чём подумать выбирая кофемашину. В следующих статьях, я подробно опишу когда и какие аппараты стоит выбирать, как их чистить, декальцинировать и ухаживать, чтобы кофе получался ещё вкусней 🙂

БЫСТРОЕ МЕНЮ