Как выбрать автоматическую кофемашину?

#aвтоматические кофемашины

Одно из самых приятных наслаждений в мире — быстро приготовленная чашка ароматного и вкусного кофе утром! Кофемашина позволяет наслаждаться замечательным напитком без особого труда. Не столь приятная часть (а для некоторых просто головная боль) — как выбрать такой аппарат?

Во-первых, давайте разберёмся что такое автоматическая кофемашина. Это прибор, который:

  • перемелет кофейные зёрна (большаяьчасть может использовать и уже молотый кофе).
  • Насосом накачает воду и закипятит до указанной температуры.
  • Заварит перемеленные зёрна нужным количеством воды
  • Нальёт приготовленный напиток в поставленную чашку (некоторые аппарата имеют возможность одновременно наливать кофе в две чашки).
  • Большая часть автоматических кофемашин обладает функцией очистки системы.
  • Автоматические кофемашины сообщат когда надо провести декальцинацию.
  • Кофемашины, в составе которых есть капучинатор, позволяют приготовить великолепную молочную пену.
  • Автоматические машины, у которых есть функция приготовления кофе с молоком, приготовят с лёгкостью  даже молочные напитки сложные в  приготовлении, такие как — латте, мокиато.

Aвтоматические кофемашины. Siabar Kavy

Что Вам надо сделать:

  • Выбрать свои любимые кофейные зёрна.
  • Выбросить накопившуюся кофейную гущу и иногда провести чистку и декальцинацию кофемашины.

Как видите, Вам всего лишь надо сделать две вещи, а занятие выбора любимых кофейных зёрен больше напоминает удовольствие, чем обязанность. Удаление накопившийся кофейной гущи и проводимые раз от раза процедуры по уходу за кофемашиной — это всего лишь небольшое задание, после которого Вы сможете ещё раз наградить себя чашечкой любимого напитка.

Но достаточно про пользу, поговорим о том, на что надо обратить внимание:

Удобно

Это причина, по которой чаще всего переходят к автоматическим кофемашинам. Какую кофемашину Вы ищите? Ваша кухня просторная или стол завален разной бытовой техникой? Ширина, высота и длинна — вся эта информация предоставляется рядом с каждым нашим продуктом. Важно не забыть, что придётся наполнить резервуар для воды. Часто, резервуары для воды очень удобно достать (не надо вытаскивать полностью через верхнюю часть), но позаботьтесь, чтобы места было бы немного больше, чем просто засунуть руку.

Молочные напитки

Всё очень просто. Вам нравятся напитки с молоком? Если да — то как часто Вы их пьёте? Отличная вещь — пополняемый резервуар для молока, для тех, кому нравится пить молочные напитки каждый день. Если наслаждаетесь ими реже, достаточно использовать трубку (без резервуара для молока) и вставив её в пачку с молоком приготовить молочный напиток. После этого — пачка молока отправляется обратно в холодильник. Ну, а если кофе с молоком пьёте достаточно редко, то Вам вполне подойдёт кофемашина без дополнительной функции — напитков с молоком.

Капучинатор в форме трубки — для тех, кто хочит приготовить напиток как бариста. Он используется для отдельного вспенивания молока. Использовать капучинатор легко и просто, будет достаточно всего лишь нескольких раз и Вы сможете приготовить привлекательный на вид напиток. Ну, а если решите, что хотите идеальную молочную пену — всегда можете выбрать кофемашину с улучшенным капучинатором (англ. — froth aiders).

Aвтоматические кофемашины. Siabar Kavy

“Под корпусом”

Индивидуальные/ программируемые напитки — многие, покупая кофемашину, “боятся”, сто не смогут разобраться с этой функцией. Скажу прямо — Вам понадобиться пары минут, чтобы разобраться что к чему. Каждый аппарат программируется очень просто (указанно в инструкции), эта функция особенно привлекательна, если кофемашиной пользуются несколько человек, а их любимый кофе — разные. Удобная функция, которая помогает сэкономить немного времени.

Кофемолка — от кофемолки зависит многое. Регулируется грубость помола зёрен — немало важный аспект. Эта функция позволяет ещё подробнее установить какой кофе желаете — от грубости помола зависит получаемые свойства.

Дизайн

В конце концов, кофемашина станет частью Вашего интерьера. После того, как Вы выбрали размер и функции кофемашины, остаётся лишь определиться какая больше подойдёт к Вашему интерьеру. Здесь посоветовать достаточно сложно, но разные производители соответствуют разным “стилям” — на пример, кофемашины “Jura” часто выглядят очень солидно и стильно, тем временем в дизайне кофемашин “SIEMENS” часто имеются модернистские детали. Но нельзя говорить так конкретно о каждом производителе. Лично я советую, после того, как определитесь с функциями, выберите несколько аппаратов подходящим по этим критериям и попытайтесь вписать их в свой интерьер.
Столько на этот раз. Хотелось бы напомнить: если Вы хотите рассмотреть специфическую модель или проконсультироваться по поводу функций кофемашины — обращайтесь к нам. Мы поможем найти ответ на любой вопрос!