Как оригинально и практично использовать кофе и кофемашину?

Для чего нужен кофе? Единого ответа нет. Но главная его функция — придать бодрости ранними утрами рабочих дней, во время позднего воскресного завтрака или создать атмосферу для приятного разговора за чашкой замечательного напитка. Для чего нужна кофемашина? Обычный ответ прозвучит так — для того, чтобы быстро приготовить вкусный кофе.

Но, кофе и кофемашину можно использовать не только стандартным образом. Мы приготовили несколько советов, как в быту можно использовать кофе и кофемашину необычными способами — оригинально, творчески и практично.

Свечи домашнего изготовления

Полумрак, плед, приятная прохлада и свет свечей. Долгие летние вечера, сидя на террасе — что может быть лучше? Свечи домашнего изготовления придадут комфорт Вашей террасе или балкону, которые изготовите с помощью Вашей кофемашины.

Как использовать кофе и кофемашину. Siabarkavy

Нам понадобятся:

  • Банки (подойдут любые, как для варенья или маринованных огурчиков, так и декоративные). Правда, позаботьтесь о том, чтобы не остались следы этикеток на поверхностях банок.
  • Воск. Можно использовать как пчелиный, так и ароматический воск или парафин.
  • Фитиль. Для того, чтобы фитиль хорошо тонул в растворённом воске, можно к нему присоединить маленькую металлическую пряжку.
  • Держатель для фитиля. Им может стать как полоска из твёрдого картона, так и простой карандаш.
  • Полотенце.

Как использовать кофе и кофемашину. Siabarkavy

Подготовка к процессу изготовления состоит из двух частей: для начала поместим воск в банку. После присоединяем фитиль к держателю. Тогда начинаем изготовление: оборачиваем банку полотенцем (он необходим для того, чтобы не обжечь руки раскалённой банкой), оставив открытым только её верх. Теперь уже подготавливаем кофемашину — настал её черёд приняться за работу. Осторожно нагреваем воск, используя паровой наконечник кофемашины, пока воск полностью растает (только осторожно, сам наконечник не опускайте в воск!). Тогда по середине банки вставляем фитиль так, как показано на фотографии.

Как использовать кофе и кофемашину. Siabarkavy

Ждём, пока всё красиво застынет. После всего, остаётся лишь зажечь свечи и во время вечернего кофепития наслаждаться своим творением.

Научившись делать эти свечи, можно начать экспериментировать, в банку поместив не только воск, но и палочки корицы, кофейные зёрна, сушеную цедру апельсина или что-нибудь другое, что придаст свечам ароматность и красочность. Также, изменяя величину, цвет и форму банок, получившееся свечи можете использовать по-разному — большие подойдут для декорирования уличной террасы или высоких подоконников, а маленькие могут стать отличными сувенирами.

Композиции с кофейными зёрнами

Ну, а если у Вас нет достаточно времени для изготовления свечей, но всё равно хочется чего-то красивого, найдите горсть кофейных зёрен и возьмёмся за работу. В продолговатую тарелку или подсвечник насыпаем зёрна, ставим свечи, другие милые безделушки и декорация уже готова!

Как использовать кофе и кофемашину. Siabarkavy

Кофейная гуща — помощник в быту

Опустошив резервуар для кофейной гущи, не спешите её выбрасывать. Вот как она поможет в быту:

  • Удобряя растения. Кофейная гуща полезна для цветов, она придаст почве немного кислотности. К тому же, отпугивает паразитов. Так что, перед тем, как полить цветы, посыпьте почву кофейной гущей.
  • Для удаления жира с посуды. Просто насыпьте кофейную гущу и хорошенько потрите ею посуду.
  • Для удаления неприятных запахов. Например, такие, которые нередко бывают в холодильнике. Поставьте туда баночку с кофейной гущей и запахи исчезнут.

Скраб для процедур красоты

Дом уже убран и украшен, настало время заняться собой. Смешав кофейную гущу с пенкой для лица или маслом для тела, получим скраб, у которого много плюсов: смягчает кожу, открывает поры, а какой запах… А самое главное — натурально и дёшево.

А как Вы необычно используете кофе и кофемашину? Поделитесь в комментариях!