Aeropress. Гид приготовления кофе

#AEROPRESS

Покопавшись в истории изобретения приборов для приготовления кофе, можно сделать вывод, что инноваторы очень любят кофе. Кофейник Chemex создал доктор химических наук, кофеварку Мока – инженер, а мысль о создании Aeropress родилась в голове инженера-механика. Если сравнивать с открытием кофейного дерева в IX веке, то  Aeropress, можно сказать, «родился вчера» — в 2005 году.

Этот небольшой прибор особенно подходит для путешественников: его удобно транспортировать, он занимает мало места, аппарат Aeropress из твёрдого пластика очень сложно сломать, поэтому вполне вероятно, что приобретя его, он будет служить Вам достаточно долго.

Так же, он придётся по нраву и тем, кому нравится крепкий, не горький кофе, а консистенцию приготовленного кофе можно сравнить с эспрессо.

Освоив принцип приготовления кофе с Aeropress, напиток приготовите за несколько минут. Готовя с Aeropress, Вы сможете наслаждаться мгновенно распространившимся неповторимым кофейным ароматом.

Подготовка

Для приготовления замечательной чашки кофе понадобится:

  • Aeropress
  • Бумажный фильтр Aeropress
  • Лопатка для перемешивания или ложка
  • Молотый кофе (грубость помола — в промежутке между средней и мелкой), ~17g
  • Вода (должна быть только закипевшая, и уже начинающая остывать), ~220g
  • Любимая кофейная чашка!

Aeropress. Siabar Kavy

1. Вставьте бумажный фильтр в крышку Aeropress и намочите его облив водой. Используя влажный фильтр, в кофе не будет ощущаться вкус бумаги, что случается при применении сухого фильтра.

Aeropress. Siabar Kavy

2. Крышку с влажным фильтром поместите на ту часть Aeropress, где будет «мокнуть» Ваш кофе и крышкой вниз установите прибор на чашку.

Aeropress. Siabar Kavy

3. Всыпьте кофе. В течение 10 секунд горячей водой залейте молотый кофе, старайтесь, чтобы весь кофе остался намоченным. Наливайте воду до того, пока она не достигнет отметки 4, написанной на стенке Aeropress (разве что в Вашей чашке не поместится такое количество воды :).

Aeropress. Siabar Kavy

4. Когда воды налили достаточно, возьмите лопатку для перемешивания или ложку, позаботьтесь, чтобы в нижней части Aeropress не остались комки сухого молотого кофе. Перемешав, возьмите верхнюю часть Aeropress (поршень), вставьте его под углом в нижнюю часть, после немного потяните вверх. Создадите давление, благодаря чему кофе будет проще раскрыть свой вкус.

Aeropress. Siabar Kavy

5. Вставив поршень, оставьте кофе на 40-50 секунд. Немного подождав, достаньте поршень, взяв ложку, ещё раз перемешайте кофе, вставьте поршень назад и нежно, одним движением «выдавите» кофе из Aeropress. Остановитесь, когда услышите что-то вроде «хссс» (воздух удаляется из среды под давлением).

6. Выбросьте кофейную гущу просто открутив крышку и до конца втолкнув поршень, промойте Aeropress под проточной водой. Всё!

Не только чистое рабочее место, но и томящийся, неповторимого вкуса напиток в любимой чашке.

БЫСТРОЕ МЕНЮ
Подготовка